アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けきゅうり明太子高菜とろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
豪華でおいしいどんぶりです!

材料(2人分)

長芋
10センチ幅
高菜
ふたつまみ
明太子
ふたつかみ
納豆
ひとパック
ごはん
1合
おたま一杯
砂糖
大さじ1
醤油
少々
きゅうり
1/5本
浅漬けのもと
きゅうりが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに切り、浅漬けのもとに二時間以上つけておく。
  2. 2
    長いもをすってとろろにする。
  3. 3
    炊いたご飯に酢と砂糖を混ぜたものをかけて、うちわであおぎながら混ぜる。
  4. 4
    ご飯に、浅漬けきゅうり、高菜、とろろ、明太子、納豆をのせる。
  5. 5
    とろろに醤油をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

のせるきゅうりを浅漬けにしておくと美味しくなります!

きっかけ

明太子が手に入ったのでつくってみました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
明太子とろろ・麦とろご飯高菜海鮮丼たらこ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする