アプリで広告非表示を体験しよう

グリル筍の御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
筍に味醂と醤油をそそぎ、センサー火で火を通す
御飯グリルです

材料(3人分)

125~127g
味醂
大匙3
醤油
小匙0、6
お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍125~127gをきざんで御皿にのせ、味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
  2. 2
    センサーコンロにグリルパンを載せる
  3. 3
    味醂と醤油で味を整えた、筍125~127gをグリルパンに載せ、1~2分中火を通す
  4. 4
    炊飯釜にお米1、5合を入れ、水でとぐ
  5. 5
    クリスタルカイザー300mlを炊飯器のお米にそそぐ
  6. 6
    味醂と醤油で味を整えた筍125~127gグリルを炊飯釜にそそぎ載せる
  7. 7
    蓋を閉じて、60分炊飯ボタンをおす
  8. 8
    炊きあがったら、しゃもじで混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ海苔を大匙1御飯に混ぜる

きっかけ

戴いた筍でグリルです

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
みりん 醤油 お米
料理名
グリル筍の御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする