材料(1人分)
- そら豆
- 6粒程
- 冷凍小エビ
- 6尾程
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍小エビは解凍しておきます。
そら豆は下茹でしたものを使います。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、
小エビ、料理酒、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ炒めます。
-
- 3
- 小エビに火が通ったら、そら豆、塩をいれ更に炒めます。
-
- 4
- そら豆に味がなじんだら
完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
そら豆は下茹でし、皮をむいているのであまり炒めすぎないようにします。
きっかけ
小エビが余っていたのでおつまにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません