小エビとそら豆のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
簡単おつまみです。そら豆が甘くて美味しいので是非!

材料(1人分)

そら豆
6粒程
冷凍小エビ
6尾程
少々
料理酒
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍小エビは解凍しておきます。
    そら豆は下茹でしたものを使います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    小エビ、料理酒、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ炒めます。
  3. 3
    小エビに火が通ったら、そら豆、塩をいれ更に炒めます。
  4. 4
    そら豆に味がなじんだら
    完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

そら豆は下茹でし、皮をむいているのであまり炒めすぎないようにします。

きっかけ

小エビが余っていたのでおつまにしました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
小エビそら豆

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする