市販のチキンナゲットでコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を五分お湯に浸して戻しておきます。
- 2 キャベツを千切り、きゅうりは斜めに切ってから細切りにし、それぞれ塩揉みします。
- 3 ナゲットを小さめに切ります。
- 4 きゅうりを水ですすいで、水気を切ります。
- 5 ナゲット、キャベツ、きゅうり、切り干し大根、コーンをボウルに入れ、マヨネーズと酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 6 少し冷蔵庫で寝かせておいて出来上がり!
きっかけ
普通のコールスローサラダの材料が家になかったのであるものでつくってみました!
おいしくなるコツ
切り干し大根を入れることで、栄養と甘みが出ます!
- レシピID:1150017510
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません