にんじん、ピーマンのソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンを細く切り、
ウィンナーは輪切りにします。 - 2 フライパンに、にんじん、水をいれ中火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
にんじんに火が通ってきたら
ウィンナー、ピーマン、料理酒を入れ蓋をしめて蒸し焼きに -
4
ウィンナー、ピーマンに火が通ったら蓋をとり焼き肉タレをいれ
水分をとばしながらさっと炒めて完成です。
きっかけ
子どものおかずが足りなくて家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので先に蒸し焼きにすると甘くなります。
- レシピID:1150017492
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません