和風チーズクリームスープパスタ レシピ・作り方

和風チーズクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
和風のクリームパスタ美味しいです!

材料(2人分)

  • ☆牛乳 300ml
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ミックスチーズ 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄切りベーコン 5枚
  • 冷凍ほうれん草 1/2束分くらい
  • しめじ 1/2房
  • なす 1本
  • にんにく 1片
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくを薄切りにしめじはいしづきを落としておく。ナスは1cmの輪切りに。パスタを茹でる準備をしておく。※我が家は電子レンジ用の入れ物で電子レンジを使って茹でています。
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、ベーコン、にんにく、玉ねぎ、ナスを先に炒める。しめじ、冷凍ほうれん草も入れ軽く塩コショウする。ナスがくたっとしてきたら、☆を入れる。
  3. 3 パスタを茹で始める。ソースを作っているフライパンに、粉チーズ、ミックスチーズを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーで最後味をととのえる。
  4. 4 茹で上がったパスタにソースをかけ、ブラックペッパーをお好きな量かけて出来上がり。

きっかけ

スープパスタを食べたくて!

おいしくなるコツ

コツは特にいりません!

  • レシピID:1150017462
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタスープスパ・スープパスタ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る