和風チーズクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくを薄切りにしめじはいしづきを落としておく。ナスは1cmの輪切りに。パスタを茹でる準備をしておく。※我が家は電子レンジ用の入れ物で電子レンジを使って茹でています。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、ベーコン、にんにく、玉ねぎ、ナスを先に炒める。しめじ、冷凍ほうれん草も入れ軽く塩コショウする。ナスがくたっとしてきたら、☆を入れる。
- 3 パスタを茹で始める。ソースを作っているフライパンに、粉チーズ、ミックスチーズを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーで最後味をととのえる。
- 4 茹で上がったパスタにソースをかけ、ブラックペッパーをお好きな量かけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません