*揚げない!のり塩ベイクドポテト* レシピ・作り方

*揚げない!のり塩ベイクドポテト*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
揚げずに焼くポテト。みんな大好きのり塩味です♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをくし形に切り、5分水にさらす。
    ※お好みで皮付きにされても構いません
  2. 2 電子レンジ600wで3〜4分、竹串がすっと通るまで加熱する。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取り、
  4. 4 オリーブオイルをかけてなじませる。
  5. 5 オーブン200℃またはトースターでお好みの焼き目が付くまで焼く。
    ※焦げやすい場合はアルミホイルをかけて下さい
  6. 6 塩と青のりをかけて完成!

きっかけ

コンソメ風味のベイクドポテトを作ってみたら美味しかったので、のり塩にも挑戦してみました。

  • レシピID:1150017357
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト海苔じゃがいも
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る