豚こまでもつ鍋風☆大満足なスープ レシピ・作り方

豚こまでもつ鍋風☆大満足なスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
麺を入れたくなる美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸いてきたら、豚こまを入れる。アクが出てくるので取り除く。
  2. 2 豚の色が変わってきたら、キャベツ、青ネギ、もやしの順で入れる。最後もやしを火にかける時間は30秒くらいでいいです。ごま油を最後少量たらす。
  3. 3 器に盛り、すりごまをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりで!

  • レシピID:1150017356
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華スープもやしキャベツ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る