チーズしょうが焼そば レシピ・作り方

チーズしょうが焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
いつもの焼きそばに一工夫!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3分の1程度
  • 豚肉 100グラム程度
  • キャベツ 3枚ほど
  • チーズ ひとつかみ
  • 酢しょうが スプーン3杯
  • 焼そば麺 3玉
  • 焼そばに付属のソース 3つ
  • 粉チーズ 3振り
  • みりん おたま一杯分

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、キャベツを入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、焼そば麺を入れ、みりんでほぐす。(麺がほぐれるくらいの量を入れる。)
  6. 6 麺がほぐれたら、付属のソースをまぶして水気を飛ばしながら炒める。
  7. 7 皿に盛り付け、上に酢しょうがとチーズ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きてきたので色々載せてみました!

おいしくなるコツ

麺を水ではなくみりんでほぐすことで、屋台風の味が出ます。

  • レシピID:1150017349
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食カマンベールチーズ生姜(新生姜)
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る