チーズしょうが焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
- 3 フライパンに豚肉を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、キャベツを入れる。
- 5 野菜に火が通ったら、焼そば麺を入れ、みりんでほぐす。(麺がほぐれるくらいの量を入れる。)
- 6 麺がほぐれたら、付属のソースをまぶして水気を飛ばしながら炒める。
- 7 皿に盛り付け、上に酢しょうがとチーズ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きてきたので色々載せてみました!
おいしくなるコツ
麺を水ではなくみりんでほぐすことで、屋台風の味が出ます。
- レシピID:1150017349
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません