豚こまのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

豚こまのレモンバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
レモンで爽やかながらコク旨でごはんに合います!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆バター 8g
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmくらいの薄切りにして、油をひいたフライパンで豚こまと玉ねぎを軽く塩コショウして炒める。
  2. 2 豚こまに火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。器に盛り付けブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

レモンバター味のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

コツは特にいりません

  • レシピID:1150017301
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る