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鮎の塩焼き レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
新鮮な鮎は、塩焼きが一番!焼く前に少し下ごしらえをするだけでおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1尾
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アユは、包丁で尾から頭に向かってしごく。
    (ヌメリをとる)
    その後、水洗いして水気を拭き取る。
  2. 2
    全体に塩をまぶす。
    しっぽとひれは塩を多めにまぶす(焦げやすい)
  3. 3
    予熱したグリルで15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ぬめりを取ること、高めの温度で焼く事、天然塩を付けること

きっかけ

旅館で食べたアユの塩焼きが美味しかったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 14:50
美味しく焼けました!
こぱんだくん
美味しそうです!添えた野菜も色鮮やか♫レポートありがとうございました☆

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