*お惣菜や冷凍のコロッケで簡単♪コロッケサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- お好み焼きソースまたは焼きそばソース
- 適量
- 有塩バターまたはマヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを焼く。
-
- 2
-
- コロッケを温める。
キッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 3
-
- キャベツを千切りし、電子レンジ600wで30秒加熱ししんなりさせる。
キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 4
-
- バターまたはマヨネーズを食パンに塗る。
そのうち1枚に粒マスタードを塗る。
-
- 5
-
- コロッケの両面にソースをかける。
-
- 6
-
- パンの上にコロッケを乗せ、
-
- 7
-
- キャベツを乗せて、さらに少しソースをかけ、パンで挟む。
-
- 8
-
- 半分に切れば完成!
美味しく召し上がれますように。
きっかけ
冷凍コロッケがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません