作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくります。固ゆでにしましょう。
-
- 2
- おおきめの鍋に水をいれ、昆布をいれます。
-
- 3
- ちくわぶ、こんにゃくをきります。こんにゃくは、斜めに包丁をいれ、切れ目を軽く入れておくと味が染み込みやすいです。
-
- 4
- 材料を全て鍋にいれ、おでんのもと、めんつゆを入れて煮るだけ。中火で10分。煮たったら弱火にして10分ほど。
-
- 5
- あとは、食べるまで蓋をしてほっとけば味が染みてくれます
おいしくなるコツ
夕飯ように昼仕込んでおけば、あじがあしっかりしみこみますよ
きっかけ
時間がなかったので、鍋にいれ、煮ただけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません