材料(4人分)
- 刺身だこ
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- フライパン2cm
作り方
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- 1
- 刺身用だこをお好みの大きさに切ります。
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- 2
- 1のたこを、ボール等に入れ分量の醤油、酒、しょうがチューブを入れ冷蔵庫で15分くらい漬け込みます。
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- 3
- 15分たったら、2のたこのつけ汁を捨てます。
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- 4
- フライパンに油を入れあたたまったら、3のたこをキッチンペーパーで拭いたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
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- 5
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- 油をきって出来上がりです。
おいしくなるコツ
たこ唐揚げ美味しいです。
油がはねやすいので気をつけてください。
きっかけ
たこ唐揚げが食べたくなり作りました。