たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
おつまみに刺身だこでたこの唐揚げを作りました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

刺身だこ
180g
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
片栗粉
大さじ3
フライパン2cm

作り方

  1. 1
    刺身用だこをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    1のたこを、ボール等に入れ分量の醤油、酒、しょうがチューブを入れ冷蔵庫で15分くらい漬け込みます。
  3. 3
    15分たったら、2のたこのつけ汁を捨てます。
  4. 4
    フライパンに油を入れあたたまったら、3のたこをキッチンペーパーで拭いたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
  5. 5
    油をきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

たこ唐揚げ美味しいです。 油がはねやすいので気をつけてください。

きっかけ

たこ唐揚げが食べたくなり作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/27 10:53
ありがとうございます。 美味しく作れました。
タコ釣り師
レポありがとうございます☆とっても嬉しいです。
2020/05/05 08:12
揚げたてがおいしいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
はじめまして(^O^)お試しいただきありがとうございます☆とっても美味しそう☆作っていただき嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする