*チョコチップ不要♪板チョコとろりんマフィン* レシピ・作り方
![*チョコチップ不要♪板チョコとろりんマフィン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234cdcf100bd0a3521a3797f2042324fef1dd667.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
バターと卵を常温に戻す。
オーブンを170℃で予熱開始する。 -
2
板チョコをパキパキ割っておく。
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3
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
※写真はブラウンシュガー使用 -
4
卵を入れて混ぜる。
●を合わせてふるい入れる。
牛乳を加え、混ぜる。 -
5
型の1/3まで入れたら、2の板チョコをおく。
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6
さらに生地を入れていき、上に残りの板チョコを乗せる。
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7
170℃で25分焼く。
焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
※時間は機種により調節してください -
8
竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
関連情報
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![*いちご大福*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70386b41fc766dbf91c677a05fb4f3c603c48d97.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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hanakoarala2021/08/14 10:29板チョコの方が好みです♪レシピありがとうございます