*チョコチップ不要♪板チョコとろりんマフィン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターと卵を常温に戻す。
オーブンを170℃で予熱開始する。 - 2 板チョコをパキパキ割っておく。
-
3
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
※写真はブラウンシュガー使用 -
4
卵を入れて混ぜる。
●を合わせてふるい入れる。
牛乳を加え、混ぜる。 - 5 型の1/3まで入れたら、2の板チョコをおく。
- 6 さらに生地を入れていき、上に残りの板チョコを乗せる。
-
7
170℃で25分焼く。
焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
※時間は機種により調節してください - 8 竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- マフィン簡単お菓子その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/08/14 10:29板チョコの方が好みです♪レシピありがとうございます