アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で!豆腐しそむねつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろころちゃん
お弁当にも!お酒のおつまみにもgood!!!!

材料(2人分)

鶏むね肉(こま切れ)
150g
塩麹
大さじ1
豆腐(絹、木綿どちらでも)
50g
しそ(極細切り)
5〜6枚
さんしょう(胡椒でも)
小さじ1/2くらい
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋で鶏むね肉に塩麹を揉み込み1晩くらい置く
  2. 2
    1をたたいてミンチにし、レンジで軽く水切りした豆腐、しそ、さんしょうを入れて粘り気が出るまで揉む
  3. 3
    油を入れたフライパンに直径4cmほどにして入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして3分ほど焼く

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、ミンチしすぎなくても大丈夫です!

きっかけ

ひき肉には何が入っているか不安になってしまって…!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
つくね木綿豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しろころちゃん お酒とスイーツが大好きな女子大生です お酒に合うおつまみ、ヘルシーなスイーツを日々研究してます 美味しかったレシピのまとめ 備忘録として 疑問点などあれば遠慮なくお伝えください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする