定番!基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
![定番!基本のきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b440f5526e5f2a0818e3a26e18c0e7427f8cfd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は斜めに薄切りにした後、細切りにする。ごぼうも同じ切り方でごぼうは水に5分ほどさらしアクを抜いておく。
-
2
ごま油をひいたフライパンに人参、水気をよく切ったごぼうを入れ、中火で炒める。
-
3
しんなりしてきたら、☆を入れ引き続き汁気が無くなるまで炒める。最後にすりごまを全体にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件