定番!基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

定番!基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
お弁当、おかずの定番ともいえるきんぴらごぼう!この分量は間違いなしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄切りにした後、細切りにする。ごぼうも同じ切り方でごぼうは水に5分ほどさらしアクを抜いておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに人参、水気をよく切ったごぼうを入れ、中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、☆を入れ引き続き汁気が無くなるまで炒める。最後にすりごまを全体にかけて出来上がり。

きっかけ

久しぶりにきんぴらごぼうが食べたくて

おいしくなるコツ

すりごまたっぷり!

  • レシピID:1150017179
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ごぼうすきまおかず焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る