茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スチーム水
- 300ml
- 茄子
- 128g
- 新玉葱
- 197g
- 筍
- 63g
- バター入りマーガリン
- 20g
- 酒
- 60ml
- 鰹節
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スチーム器に300ml水をそそぐ
-
- 2
-
- 茄子128gを笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 茄子に火を通りやすく筋を入れる
-
- 4
-
- 新玉葱197gの皮をのぞき、食べやすく筋を入れておく
-
- 5
-
- 筍63gを食べやすく整え、コンロに載せ、2~4分センサー火を通す
-
- 6
- 筋を入れた茄子128gと新玉葱197gとグリル筍を御皿に載せる
-
- 7
-
- バター入りマーガリン20gと酒60mlと醤油大匙3を御皿に載せ味を整える
-
- 8
-
- スチーム鍋に蓋を載せ、弱火から中火を5~6分通す
-
- 9
- スチーム後、鰹節大匙1を御皿に載せ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだベーコンを25g御皿に載せる
きっかけ
スチームでバター入りマーガリンと酒を活かせる
グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません