アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バター入りマーガリンと醤油と酒で味を整えるスチーム野菜グリルです

材料(2~3人分)

スチーム水
300ml
茄子
128g
新玉葱
197g
63g
バター入りマーガリン
20g
60ml
鰹節
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に300ml水をそそぐ
  2. 2
    茄子128gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    茄子に火を通りやすく筋を入れる
  4. 4
    新玉葱197gの皮をのぞき、食べやすく筋を入れておく
  5. 5
    筍63gを食べやすく整え、コンロに載せ、2~4分センサー火を通す
  6. 6
    筋を入れた茄子128gと新玉葱197gとグリル筍を御皿に載せる
  7. 7
    バター入りマーガリン20gと酒60mlと醤油大匙3を御皿に載せ味を整える
  8. 8
    スチーム鍋に蓋を載せ、弱火から中火を5~6分通す
  9. 9
    スチーム後、鰹節大匙1を御皿に載せ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだベーコンを25g御皿に載せる

きっかけ

スチームでバター入りマーガリンと酒を活かせる グリルです

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ新玉ねぎ
関連キーワード
茄子 新玉葱 醤油
料理名
茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする