*下味冷凍シリーズ*エリンギといんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- さやいんげん
- 8本
- エリンギ
- 2本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- *下味作り*
いんげんはヘタを落として半分に切る。
エリンギは4つ割りにする。豚肉を広げて手前にいんげん2切れとエリンギ1切れをのせ、押さえながらきつく巻く。
残りも同様に作る。
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- 2
- 保存袋に★を混ぜ合わせ、1をいれる。
空気を抜き、袋の口を閉じて平にして冷凍。
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- 3
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- *下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
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- 4
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- *調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ときどき上下をかえしながら、火が通るまで8-10分蒸し焼きにする。
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- 5
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- 仕上げに焼き色がつくようにつけだれを絡めて完成
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。