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ワインにぴったり!簡単塩麹鳥ハム レシピ・作り方

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tamagoromaru
浸けおきして、お湯にいれるだけ!!!

材料(2人分)

鳥むね肉
200㌘~
塩麹
大さじ3~4
胡椒いち
1つまみ
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作り方

  1. 1
    ジップロックに、鳥むね肉(切らない)、塩麹、胡椒を入れて冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    最低でも2~三時間くらいつけおきます。

    我が家は昼つけて、夜のつまみにします。
  3. 3
    麹のままでもよし、香りが気になる人は麹を出して、沸騰したお湯に入れて、火を止めます。
  4. 4
    蓋をして、火を止めた状態で20分くらい。

    切って出来上がり!

おいしくなるコツ

浸けおきを最低でも2時間あるとよいです。

きっかけ

麹が肉を柔らかくするときいた

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 塩麹 鳥むね肉 つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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