材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 200㌘~
- 塩麹
- 大さじ3~4
- 胡椒いち
- 1つまみ
作り方
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- 1
- ジップロックに、鳥むね肉(切らない)、塩麹、胡椒を入れて冷蔵庫で寝かせます。
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- 2
- 最低でも2~三時間くらいつけおきます。
我が家は昼つけて、夜のつまみにします。
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- 3
- 麹のままでもよし、香りが気になる人は麹を出して、沸騰したお湯に入れて、火を止めます。
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- 4
- 蓋をして、火を止めた状態で20分くらい。
切って出来上がり!
おいしくなるコツ
浸けおきを最低でも2時間あるとよいです。
きっかけ
麹が肉を柔らかくするときいた
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