電子レンジでドライカレー レシピ・作り方

電子レンジでドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
電子レンジにおまかせ!時短料理

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • なすび 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 鳥ミンチ 150g
  • ☆水 160ml
  • ☆カレールゥ 2かけ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆乾燥バジル 2振りくらい
  • ☆ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 なす、人参、玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に、みじん切りにしたもの、鳥ミンチ、☆を全て入れる。ふわっとラップをして、電子レンジで12分温める。
  2. 2 12分たったら1度取り出し、ガーっと全体を泡立て器で混ぜ再度1分半温める。
    ごはんにかけたり、お好きなトッピングをしてお召し上がりください。※ふわふわ卵をトッピングしました!

きっかけ

すごい急いでいたのでレンジで料理を完成させたかったため

おいしくなるコツ

特にコツはいりません!

  • レシピID:1150017121
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー鶏ひき肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理キーマカレー
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/24 22:28
    電子レンジでドライカレー
    お弁当に作りました!簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る