焼肉のタレで 豚もも肉の茄子巻き レシピ・作り方

焼肉のタレで 豚もも肉の茄子巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った、豚もも肉薄切りと茄子と焼肉のタレでつくました。

材料(6人分)

  • 豚もも肉薄切り 8枚
  • 茄子 2本
  • 塩こしょう 少量
  • おろし焼きのタレ 大さじ5強

作り方

  1. 1 茄子を縦に8等分し水にさらします。
  2. 2 豚もも肉薄切り肉を開き、半分に切ります。
  3. 3 豚もも肉薄切りに水分を拭きとり茄子をくるくる巻いていきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
    両面に軽く塩こしょうします。
  5. 5 火がしっかり通ってきたら、おろし焼きのタレをいれ全体を混ぜ合わせます。
    お皿に盛りつけできあがりです。

きっかけ

残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいです。夫に好評でした。

  • レシピID:1150017105
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれなす全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る