焼肉のタレで 豚もも肉の茄子巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚もも肉薄切り 8枚
- 茄子 2本
- 塩こしょう 少量
- おろし焼きのタレ 大さじ5強
作り方
- 1 茄子を縦に8等分し水にさらします。
- 2 豚もも肉薄切り肉を開き、半分に切ります。
- 3 豚もも肉薄切りに水分を拭きとり茄子をくるくる巻いていきます。
-
4
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
両面に軽く塩こしょうします。 -
5
火がしっかり通ってきたら、おろし焼きのタレをいれ全体を混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません