鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
鯖の竜田揚げに野菜あんかけをかけました^_^

材料(2人分)

1匹
片栗粉
少々
サラダ油
500cc
ニンジン
1/2個
タマネギ
1/2個
絹さや
6個
ほんだし
少々
醤油
小匙1
味醂
小匙1
50cc

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろし片身を三等分にする
  2. 2
    片栗粉をまぶし170℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3
    タマネギ、ニンジン、絹さやを細切りにする
  4. 4
    鍋に水、ほんだし、醤油、味醂を入れ沸騰させ、3を入れ中火で火が通るまで煮る
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  6. 6
    2を皿に盛り付け、5をかければ完成

きっかけ

鯖をいただいたので^_^

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする