材料(2人分)
- 鯖
- 1匹
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 500cc
- ニンジン
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- 絹さや
- 6個
- ほんだし
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鯖を三枚におろし片身を三等分にする
-
- 2
- 片栗粉をまぶし170℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 3
- タマネギ、ニンジン、絹さやを細切りにする
-
- 4
- 鍋に水、ほんだし、醤油、味醂を入れ沸騰させ、3を入れ中火で火が通るまで煮る
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
-
- 6
- 2を皿に盛り付け、5をかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません