アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの天ぷらグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
穀物酢に漬けたゴーヤにてんぷら粉のころもを混ぜるグリルです

材料(2人分)

穀物酢と水
小匙1と200ml
クリスタルカイザー
60ml
天ぷら粉
大匙2
ゴーヤ/ころも付きゴーヤ
77/82g
オリーブオイル
120m
天ぷら塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ77g外皮と種をのぞく
  2. 2
    ボウルに、穀物酢小匙1と水200mlをそそぐ
  3. 3
    食べやすくきざんだゴーヤをボウルに載せる
  4. 4
    7~8分味を整え、笊にゴーヤを載せ穀物酢と水を通す
  5. 5
    てんぷら粉大匙2とクリスタルカイザー60mlを混ぜたころもをゴーヤと混ぜる
  6. 6
    ころも付きゴーヤ82gを計測する
  7. 7
    オリーブオイル120mlを天ぷら鍋にそそぎ、ゴーヤ82gを載せ、、2~3分中火を通す
  8. 8
    クッキングシートに天ぷらゴーヤを載せ、油気を整える
  9. 9
    御皿にゴーヤのグリルを載せる
  10. 10
    天ぷら塩小匙1を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

醤油小匙とマヨネーズ小匙2を小皿で混ぜゴーヤの天ぷらを載せる

きっかけ

農家のゴーヤを天ぷらにグリルしました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ油 天ぷら粉 天ぷら塩
料理名
ゴーヤの天ぷらグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする