材料(2人分)
- 穀物酢と水
- 小匙1と200ml
- クリスタルカイザー
- 60ml
- 天ぷら粉
- 大匙2
- ゴーヤ/ころも付きゴーヤ
- 77/82g
- オリーブオイル
- 120m
- 天ぷら塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤ77g外皮と種をのぞく
-
- 2
- ボウルに、穀物酢小匙1と水200mlをそそぐ
-
- 3
- 食べやすくきざんだゴーヤをボウルに載せる
-
- 4
- 7~8分味を整え、笊にゴーヤを載せ穀物酢と水を通す
-
- 5
- てんぷら粉大匙2とクリスタルカイザー60mlを混ぜたころもをゴーヤと混ぜる
-
- 6
-
- ころも付きゴーヤ82gを計測する
-
- 7
-
- オリーブオイル120mlを天ぷら鍋にそそぎ、ゴーヤ82gを載せ、、2~3分中火を通す
-
- 8
-
- クッキングシートに天ぷらゴーヤを載せ、油気を整える
-
- 9
- 御皿にゴーヤのグリルを載せる
-
- 10
-
- 天ぷら塩小匙1を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
醤油小匙とマヨネーズ小匙2を小皿で混ぜゴーヤの天ぷらを載せる
きっかけ
農家のゴーヤを天ぷらにグリルしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません