都城牛肉のナスと人参豆苗グリル レシピ・作り方

都城牛肉のナスと人参豆苗グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
都城牛肉を使ったナスと人参と豆苗、味醂とすき焼きのたれのグリルです

材料(2人分)

  • ナス 82g
  • 都城牛肉 135g
  • 豆苗 12g
  • 17g
  • 人参 1g
  • きざんだ生姜 1~2g
  • すき焼きのたれ 小匙3
  • 味醂 小匙1~2

作り方

  1. 1 ナスと葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2 ナス82gを計測する
  3. 3 都城牛肉135gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 豆苗12gを笊に載せ水を通す
  5. 5 葱17gを食べやすくきざんでおく
  6. 6 ナス82gをきざむ
  7. 7 人参1gを計測後、タッパー容器にのせておく
  8. 8 きざんだ生姜1~2gをスプーンに、載せる
  9. 9 フライパンにきざんだ生姜1~2gを載せ、胡麻油大匙2をそそぎ、0、5分弱火を通す
  10. 10 都城牛肉135gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  11. 11 ナス82g、都城牛肉135gと、豆苗17gと人参1gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  12. 12 すき焼きのたれ小匙3をフライパンにそそぎ、味を整える
  13. 13 味醂小匙1~2をフライパンにそそぎ、3分強火を通す
  14. 14 御皿に都城牛肉のナスと人参豆苗グリルを載せる

きっかけ

お弁当控えの都城牛肉グリルです

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、5~1をフライパンに入れ、七味唐辛子小匙0、2を載せる

  • レシピID:1150017057
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
都城牛肉 ナス 生姜
料理名
都城牛肉のナスと人参豆苗グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る