都城牛肉のナスと人参豆苗グリル レシピ・作り方
![都城牛肉のナスと人参豆苗グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda932836a1aeb526cacde66cce8e55cd16128d1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスと葱を笊に載せ、水を通す
-
2
ナス82gを計測する
-
3
都城牛肉135gを食べやすくきざんでおく
-
4
豆苗12gを笊に載せ水を通す
-
5
葱17gを食べやすくきざんでおく
-
6
ナス82gをきざむ
-
7
人参1gを計測後、タッパー容器にのせておく
-
8
きざんだ生姜1~2gをスプーンに、載せる
-
9
フライパンにきざんだ生姜1~2gを載せ、胡麻油大匙2をそそぎ、0、5分弱火を通す
- 10 都城牛肉135gをフライパンに載せ、2分強火を通す
-
11
ナス82g、都城牛肉135gと、豆苗17gと人参1gをフライパンに載せ、1分強火を通す
-
12
すき焼きのたれ小匙3をフライパンにそそぎ、味を整える
- 13 味醂小匙1~2をフライパンにそそぎ、3分強火を通す
-
14
御皿に都城牛肉のナスと人参豆苗グリルを載せる
きっかけ
お弁当控えの都城牛肉グリルです
おいしくなるコツ
砂糖小匙0、5~1をフライパンに入れ、七味唐辛子小匙0、2を載せる
- レシピID:1150017057
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 都城牛肉のナスと人参豆苗グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません