鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げと鶏もも挽肉と人参とインゲンの味醂と醤油のグリルです

材料(2人分)

油揚げ
52g
根生姜
2g
ナス
69g
インゲン
50g
人参
6g
鶏もも挽肉
61g
胡麻油
大匙0、7~1
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    油揚げ52gを幅0、5cmにきざんで御皿に載せておく
  2. 2
    根生姜2gをきざんでおく
  3. 3
    ナス69gを食べやすくきざんでおく
  4. 4
    インゲン50gの筋を除き、幅3cmにきざんでおく
  5. 5
    人参6gを食べやすく整える
  6. 6
    鶏もも挽肉61gをほぐしておく
  7. 7
    フライパンに根生姜2gを載せ、胡麻油大匙0、7~1をそそぎ0、6分中火を通す
  8. 8
    ナス69gとインゲン50gと人参6gと、きざんだ油揚げ52gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
  9. 9
    鶏もも挽肉61gと塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、1~2分菜箸で混ぜながら中火を通す
  10. 10
    味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンにそそぎ、ヘラで混ぜ、1分弱火を通す
  11. 11
    御皿に鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリルを載せる

おいしくなるコツ

味醂と醤油に練り胡麻を小匙1混ぜ、フライパンにそそぐ

きっかけ

たきたて御飯と混ぜる

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
鶏もも挽肉 いんげん 人参 根生姜
料理名
鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする