鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 52g
- 根生姜
- 2g
- ナス
- 69g
- インゲン
- 50g
- 人参
- 6g
- 鶏もも挽肉
- 61g
- 胡麻油
- 大匙0、7~1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 油揚げ52gを幅0、5cmにきざんで御皿に載せておく
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- 2
- 根生姜2gをきざんでおく
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- 3
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- ナス69gを食べやすくきざんでおく
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- 4
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- インゲン50gの筋を除き、幅3cmにきざんでおく
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- 5
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- 人参6gを食べやすく整える
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- 6
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- 鶏もも挽肉61gをほぐしておく
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- 7
- フライパンに根生姜2gを載せ、胡麻油大匙0、7~1をそそぎ0、6分中火を通す
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- 8
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- ナス69gとインゲン50gと人参6gと、きざんだ油揚げ52gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
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- 9
- 鶏もも挽肉61gと塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、1~2分菜箸で混ぜながら中火を通す
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- 10
- 味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンにそそぎ、ヘラで混ぜ、1分弱火を通す
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- 11
- 御皿に鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂と醤油に練り胡麻を小匙1混ぜ、フライパンにそそぐ
きっかけ
たきたて御飯と混ぜる
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