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気軽に簡単!チキン南蛮*夕食に* レシピ・作り方

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お腹が減ったら
フライパンで揚げ焼きにしたので、サラダ油が少なくて済みます。鶏ササミを使用しているのでヘルシーだし、食べやすいです!

材料(5人分)

鶏ササミ
10本(約600g)
4個
小麦粉
1カップ
マヨネーズ
大さじ3
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ササミ、小麦粉、卵、調味料として醤油、砂糖、お酢、サラダ油を準備します
  2. 2
    卵3個は茹で卵にします
  3. 3
    殻を剥いた茹で卵をフォークで細かくします
  4. 4
    マヨネーズ大さじ3混ぜます
  5. 5
    ササミは筋を取り一口大に切って塩コショウを振ります
  6. 6
    小麦粉1カップに卵、水100cc加えて混ぜます
  7. 7
    ササミに衣をつけてフライパンで揚げ焼きにします
  8. 8
    こんがり揚がりました
  9. 9
    耐熱容器にお酢、醤油、砂糖を入れて600Wのレンジで1分30秒加熱して砂糖を溶かします
  10. 10
    揚げ焼きしたササミに9のタレをくぐらせ、マヨネーズ混ぜた卵を乗せて完成

おいしくなるコツ

衣を作るとき、小麦粉で固さを調節してください

きっかけ

チキン南蛮は大好きなのですが、揚げ油を少なくしたいのでフライパンで揚げ焼きすることにより、サラダ油を節約しました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
チキン 夕飯 ヘルシー 節約
料理名
チキン南蛮

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お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

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