材料(5人分)
- 鶏ササミ
- 10本(約600g)
- 卵
- 4個
- 小麦粉
- 1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ササミ、小麦粉、卵、調味料として醤油、砂糖、お酢、サラダ油を準備します
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- 2
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- 卵3個は茹で卵にします
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- 3
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- 殻を剥いた茹で卵をフォークで細かくします
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- 4
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- マヨネーズ大さじ3混ぜます
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- 5
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- ササミは筋を取り一口大に切って塩コショウを振ります
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- 6
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- 小麦粉1カップに卵、水100cc加えて混ぜます
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- 7
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- ササミに衣をつけてフライパンで揚げ焼きにします
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- 8
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- こんがり揚がりました
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- 9
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- 耐熱容器にお酢、醤油、砂糖を入れて600Wのレンジで1分30秒加熱して砂糖を溶かします
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- 10
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- 揚げ焼きしたササミに9のタレをくぐらせ、マヨネーズ混ぜた卵を乗せて完成
おいしくなるコツ
衣を作るとき、小麦粉で固さを調節してください
きっかけ
チキン南蛮は大好きなのですが、揚げ油を少なくしたいのでフライパンで揚げ焼きすることにより、サラダ油を節約しました
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