簡単5分 夕飯 おつまみホタテとぶなしめじの塩炒め レシピ・作り方

簡単5分 夕飯 おつまみホタテとぶなしめじの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お刺身用のホタテとぶなしめじでシンプルに塩だけで作りました。

材料(4人分)

  • 刺身用ホタテ 12個
  • ぶなしめじ 1株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきます。ぶなしめじから炒めていきます。ぶなしめじが少ししんなりしてきたらホタテをいれ炒めていきます。
  3. 3 全体に塩を適量ふります。
    ホタテは、刺身用を使ったのでお好みの焼き加減に両面焼いていきます。
  4. 4 最後に黒こしょうを適量全体にふりできあがりです。

きっかけ

ホタテの旨みを楽しむのにあえて塩だけで味つけしました。

おいしくなるコツ

ホタテは、刺身用を使ったので半生で調理しました。お好みの焼き加減にしてください。

  • レシピID:1150016977
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食しめじ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る