簡単5分 夕飯 おつまみホタテとぶなしめじの塩炒め レシピ・作り方
![簡単5分 夕飯 おつまみホタテとぶなしめじの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf1d21eff635a8877d3b0cd0450367974439ac1e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺身用ホタテ 12個
- ぶなしめじ 1株
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきます。ぶなしめじから炒めていきます。ぶなしめじが少ししんなりしてきたらホタテをいれ炒めていきます。
-
3
全体に塩を適量ふります。
ホタテは、刺身用を使ったのでお好みの焼き加減に両面焼いていきます。 -
4
最後に黒こしょうを適量全体にふりできあがりです。
きっかけ
ホタテの旨みを楽しむのにあえて塩だけで味つけしました。
おいしくなるコツ
ホタテは、刺身用を使ったので半生で調理しました。お好みの焼き加減にしてください。
- レシピID:1150016977
- 公開日:2020/04/12
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません