インスタントを活用!美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
インスタントを少しリメイクして、美味しいカルボナーラ

材料(1-2人分)

インスタントカルボナーラ
1袋(200㍉)
オリーブ油
大さじ1
ベーコン
4、5枚
ブラックペッパー
2つまみ
ハーブ塩
1つまみ
パルメザンチーズ
大さじ1
パスタ(フェットチーネ)
80㌘(一人前)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をしき、インスタントのカルボナーラをいれます。
  2. 2
    温めているあいだに、パスタを茹でます。
  3. 3
    カルボナーラが少し温まったら、切ったベーコンをいれます。ブラックペッパー、ハーブ塩、粉チーズをいれ、軽く混ぜます。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに投入。軽くあえたら出来上がり

きっかけ

インスタントでな何かが足りないと、好きな味にリメイクしてみました

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする