*コーヒー香る♡カフェオレチョコマフィン* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターと卵を常温に戻す。
オーブンを180℃で予熱開始する。 -
2
耐熱容器に牛乳とインスタントコーヒーを加え、電子レンジで温めてコーヒーを溶かす。
600w10秒。 -
3
バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
※写真はブラウンシュガーを使用しています - 4 卵を加え、混ぜる。
- 5 ●を合わせてふるい入れ、混ぜる。
-
6
2を加えて混ぜる。
最後にホワイトチョコチップを入れ、さっくり混ぜる。 -
7
型に入れ、180℃で25分焼く。焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
※時間は機種により調節してください - 8 竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2022/05/10 15:38コーヒーとホワイトチョコの組み合わせ最高でした(❃´◡`❃)
また作ります♡
レシピありがとうございました! -
mix0232021/02/10 17:04子供たちに好評で3日連続で焼きました!明日も焼いて食べるそうです。笑
コーヒーの香りがキッチンいっぱいに広がる、作るだけで幸せなレシピ♡