簡単 おつまみに 夕食に エリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単 おつまみに 夕食に エリンギのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
エリンギをさいて、マヨネーズとビザ用チーズでトースターで焼いて作りました(^O^)子どもと一緒に作っても楽しいです。

材料(グラタン皿2人分)

作り方

  1. 1 エリンギをさいて、耐熱容器に並べます。
  2. 2 分量のマヨネーズ→ビザ用チーズの順で2つにわけてのせます。
    トースターで10分ほど焼きます。
  3. 3 出来上がったらお好みで黒胡椒をふり出来上がりです。

きっかけ

エリンギがあったので簡単にもう1品作りました。

おいしくなるコツ

包丁なしで簡単に作れます(^O^)マヨネーズとピザ用チーズはお好みで量を調整してくださいねぇ。

  • レシピID:1150016879
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ包丁を使わない料理エリンギ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る