白だしで簡単きゃべつときのこの和風パスタ レシピ・作り方
![白だしで簡単きゃべつときのこの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1900f9542f6f403ad26ef04eae04ef088e02a0e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを表示時間より1分位短めに茹でる。
- 2 キャベツと椎茸は食べやすいサイズにカットしておく。(手でちぎってもOK)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2の具材を入れて炒め、椎茸にも火が通ってきたら茹で上がって水切りされた1のパスタ麺と白だしを投入し、全体をしっかりまぜあわせる。
- 4 フライパンでまぜあわせながら白だしを具と麺に絡ませながら塩胡椒をかけて完成!
きっかけ
お昼に和風パスタが食べたくなって白だしで作ってみて美味しかったので☆
おいしくなるコツ
とくにありませんが、ベーコンやソーセージを入れても美味しいです♪
- レシピID:1150016868
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません