かぼちゃサラダ*甘辛に炒めた玉ねぎがポイント レシピ・作り方

かぼちゃサラダ*甘辛に炒めた玉ねぎがポイント
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
生のスライスオニオンを入れても美味しいですが、甘辛く炒めて具材を混ぜるサラダも美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に乱切りにし、耐熱皿に並べラップをふわっとかけ、約6分電子レンジで温める。
  2. 2 玉ねぎは1cmくらいのくし切りに、枝豆は解凍して殻から出しておく。ベーコンは1cmほどに切る。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ、枝豆、ベーコンを炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
    先程温めて柔らかくなったかぼちゃをボールで皮ごとフォークやマッシャーなどでつぶしておく。
  4. 4 つぶしたかぼちゃのボールに甘辛く炒めた玉ねぎ、枝豆、ベーコン、◎を入れ全体的に混ぜる。お皿に盛りあればプチトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃはホクホクになるまで温める。機種によって時間は調整して下さい。

  • レシピID:1150016864
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコン玉ねぎかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎっくす
    ぎっくす
    2021/10/13 12:12
    かぼちゃサラダ*甘辛に炒めた玉ねぎがポイント
    いつも玉ねぎが辛くなるのが嫌だったのですが、炒めるといいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る