かぼちゃサラダ*甘辛に炒めた玉ねぎがポイント レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に乱切りにし、耐熱皿に並べラップをふわっとかけ、約6分電子レンジで温める。
- 2 玉ねぎは1cmくらいのくし切りに、枝豆は解凍して殻から出しておく。ベーコンは1cmほどに切る。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ、枝豆、ベーコンを炒める。
-
3
半分ほど火が通ったら、☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
先程温めて柔らかくなったかぼちゃをボールで皮ごとフォークやマッシャーなどでつぶしておく。 - 4 つぶしたかぼちゃのボールに甘辛く炒めた玉ねぎ、枝豆、ベーコン、◎を入れ全体的に混ぜる。お皿に盛りあればプチトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
食べ応えのあるサラダを食べたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃはホクホクになるまで温める。機種によって時間は調整して下さい。
- レシピID:1150016864
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎっくす2021/10/13 12:12いつも玉ねぎが辛くなるのが嫌だったのですが、炒めるといいですね!