材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- 小松菜
- 1束(200g)
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- *下味作り*
豚肉は4等分に切る。
小松菜は5cm長さに切る。
キムチはざく切りにする。
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- 2
- 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉、キムチをいれてもみこむ。小松菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし冷凍する。
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- 3
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- *下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
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- 4
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- *調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
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- 5
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- ときどきほぐしながら3-4分蒸し焼きにし、ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。
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- 6
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- 盛り付けて完成
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ごはんにのせてもおいしい^_^
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。