*下味冷凍シリーズ*豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
キムチの味を生かして味付けはシンプルに。
ごはんにのせてもおいしい^_^
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜キムチ
100g
小松菜
1束(200g)
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    豚肉は4等分に切る。
    小松菜は5cm長さに切る。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉、キムチをいれてもみこむ。小松菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし冷凍する。
  3. 3
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4
    *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
  5. 5
    ときどきほぐしながら3-4分蒸し焼きにし、ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。
  6. 6
    盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする