漬け込んで焼くだけ!生姜たっぷり豚の生姜焼き✩ レシピ・作り方

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たろ。@2児ママ
定番!漬け込んで焼くだけ豚の生姜焼き(๑ت๑)♡時間のない夕飯や、沢山作っておいて冷凍してお弁当用にも♪
みんながつくった数 1

材料(大盛り2人分)

豚ロース(生姜焼き用)薄切り肉
10~12枚くらい
玉ねぎ
小1 個
塩コショウ
適量
片栗粉
まぶす程度
●みりん
大さじ4
●醤油
大さじ2.5
●料理酒
大さじ3
●はちみつ又は砂糖
小2
●生姜かたまり(すりおろし)
~25g
お好みでブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ●をバットに全て入れ、
    玉ねぎと豚ロースを漬け込んでおく。(15分~20分くらい)
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいたら、お肉と玉ねぎを中火で焼く。
    バットの残りの液を全て入れ、焦げないように、弱火で煮詰めて出来上がり✩.*˚
    お好みでブラックペッパー振ってください✩

おいしくなるコツ

片栗粉は振りすぎると煮詰めた時に固まりやすくなるので、軽くお肉にまぶす程度で大丈夫です✩.*˚煮詰めすぎると味が濃くなるので注意して下さい(๑ت๑) わたしが生姜ガッツリが好きな為、生姜弱めが良い方は、生姜の量を調節してください★

きっかけ

生姜焼きを色々試してきたのですが、私的には物凄く濃く感じてしまい、失敗が多かった為、試行錯誤してみました(๑ت๑)

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

たろ。@2児ママ 年上の旦那と、まだまだ幼い娘の為に、バランス良く健康的な料理を出す事を目標にしています♪家族で手作り弁当を持ってピクニックに行くことが趣味です♡忙しい主婦に簡単・時短でできるレシピを公開していきますので、よろしくお願い致します♡*˚つくったよレポート貰えると飛び跳ねて喜びます♡♡♡♡(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:33
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
お口に合いましたでしょうか( ; _ ; )♡初めてのレポートでとても嬉しいです!ありがとうございました✩.*˚(*´︶`*)♡

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