お弁当❤朝食❤冷めても美味しい!だし巻き卵❤手巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。
※お湯で砂糖とだしのもとを溶かします。 - 2 1に卵を入れてまぜあわせます。
- 3 3回ぐらいに分けて卵液をいれて焼きます。
-
4
焼き上がったらキッチンペーパーでくるみ、5分ぐらい冷まします。
※このとき予熱で卵焼きをさらにしっかり固めます。 - 5 できあがり❤
きっかけ
昔から作ってる大好きな味です。 手巻き寿司やお寿司の卵にしても美味しいです❤
おいしくなるコツ
使用するお湯は、だしもとと砂糖が溶けやすい温度まで熱してください。
- レシピID:1150016840
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
6 件