きゅうりとクラゲの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとクラゲの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
クラゲの食感がいい酢の物です

材料(2人分)

  • クラゲの塩漬け 50g
  • きゅうり 2本
  • 小匙1
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 クラゲの塩漬けを水で戻し塩気を抜き食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりを細切りにして塩を振り揉んで水気をとる
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ、1と2を合わせたら完成

きっかけ

居酒屋で食べた記憶をたどって^_^

おいしくなるコツ

コリコリ食感のクラゲをえらぶ

  • レシピID:1150016832
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る