アプリで広告非表示を体験しよう

*下味冷凍シリーズ*鶏肉とかぼちゃのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
ピリ辛のかぼちゃがご飯によく合う

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
かぼちゃ
200g
ネギ
1本
★味噌
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★すり白胡麻
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    鶏肉は脂身を除いて一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さの串切り、ネギは1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
    野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4
    半解凍で耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジで600w10-13分加熱する。途中で1-2回とりだし、ほぐしながら加熱
  5. 5
    器に盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短夕食を考案中。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする