キャベツいりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
キャベツと玉ねぎをたっぷりいれて、かさましメンチカツを作りました。

材料(25個人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
たまご
1個
塩こしょう
少量
薄力粉
1/3カップ
たまご
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。キャベツは千切りにし、2から3cmの長さにします。
  2. 2
    大きめのボールに、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、パン粉1/2カップ、たまご1個、塩こしょうを少量いれしっかり混ぜ合わせます。
    お好みの大きさに成形します。
  3. 3
    薄力粉1/3カップとたまごを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の薄力粉とたまご→パン粉の順で衣をつけていきます。
  5. 5
    フライパンに3cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。中火くらいで両面カラッと揚げていきます。
  6. 6
    油をきりお皿に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツたっぷりで美味しいですよ。

きっかけ

キャベツの硬いところがのこったので作りました。子どもたちの大人気メニューのひとつです。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする