材料(25個人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- たまご
- 1個
- 塩こしょう
- 少量
- 衣
- 薄力粉
- 1/3カップ
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- フライパン3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。キャベツは千切りにし、2から3cmの長さにします。
-
- 2
- 大きめのボールに、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、パン粉1/2カップ、たまご1個、塩こしょうを少量いれしっかり混ぜ合わせます。
お好みの大きさに成形します。
-
- 3
-
- 薄力粉1/3カップとたまごを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3の薄力粉とたまご→パン粉の順で衣をつけていきます。
-
- 5
-
- フライパンに3cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。中火くらいで両面カラッと揚げていきます。
-
- 6
-
- 油をきりお皿に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりで美味しいですよ。
きっかけ
キャベツの硬いところがのこったので作りました。子どもたちの大人気メニューのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません