材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚200gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- *水
- 400ml
- *トマト缶
- 400g
- *ダシダ
- 大さじ1.5
- *コンソメ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 4cmくらい
- *ローリエ
- 1枚
- *ケチャップ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに。じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし切りにして、水にさらしアクを抜く。ブロッコリーと人参は適当な大きさに切る。 鳥もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをクタクタになるまでよく炒める。その後、鳥もも肉、じゃがいも、ブロッコリー、インゲン、人参を入れ軽く塩コショウし炒める。
-
- 3
-
- *を入れて、25分ほど蓋をして中火で煮る。
お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにゴロゴロしている方が美味しいです!
きっかけ
野菜を盛り盛り食べたかったので!
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