アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
パンにもごはんにも合います。余ったら次の日リメイクしてパスタにすると美味♡

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚200gくらい
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4房
じゃがいも
2個
冷凍インゲン
10本くらい
人参
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
*水
400ml
*トマト缶
400g
*ダシダ
大さじ1.5
*コンソメ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*にんにくチューブ
4cmくらい
*ローリエ
1枚
*ケチャップ
大さじ3
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし切りにして、水にさらしアクを抜く。ブロッコリーと人参は適当な大きさに切る。 鳥もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをクタクタになるまでよく炒める。その後、鳥もも肉、じゃがいも、ブロッコリー、インゲン、人参を入れ軽く塩コショウし炒める。
  3. 3
    *を入れて、25分ほど蓋をして中火で煮る。
    お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は大きめにゴロゴロしている方が美味しいです!

きっかけ

野菜を盛り盛り食べたかったので!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんじゃがいもいんげん鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする