ぷるんともっちり☆抹茶のくずもち レシピ・作り方

ぷるんともっちり☆抹茶のくずもち
  • 約1時間
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
小豆や白玉を添えておもてなしにも☆
混ぜて冷やすだけで簡単です♫

材料(2人分)

  • 葛粉 20g
  • 100cc
  • 抹茶 小さじ1
  • 白玉 お好みで
  • あんこ お好みで
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 葛粉と抹茶、水を加えてよく混ぜる。
    ダマがなくなるまで混ぜること!ダマがあると、火を加えてから溶けません...
  2. 2 中火にかけ手早く混ぜる。

    沸騰直前で弱火にする。
    透明になるまでかき混ぜる。
  3. 3 お皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
    1時間ほどで完成♫

    お好みで黒蜜、あんこ、白玉を添えて☆

きっかけ

葛粉のお菓子を作りたかったので♫

おいしくなるコツ

加熱を始めたら混ぜ続けます。 ぷるんと柔らかめにしたかったので、通常のレシピより水を多めにしました。

  • レシピID:1150016748
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉抹茶
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る