ぷるんともっちり☆抹茶のくずもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葛粉と抹茶、水を加えてよく混ぜる。
ダマがなくなるまで混ぜること!ダマがあると、火を加えてから溶けません... -
2
中火にかけ手早く混ぜる。
沸騰直前で弱火にする。
透明になるまでかき混ぜる。 -
3
お皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
1時間ほどで完成♫
お好みで黒蜜、あんこ、白玉を添えて☆
きっかけ
葛粉のお菓子を作りたかったので♫
おいしくなるコツ
加熱を始めたら混ぜ続けます。 ぷるんと柔らかめにしたかったので、通常のレシピより水を多めにしました。
- レシピID:1150016748
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけで簡単です♫