余ったパスタでもできる!卵のスパゲッティサラダ レシピ・作り方

余ったパスタでもできる!卵のスパゲッティサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
マカロニだけでなく、スパゲッティでもサラダを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは茹でておく。ポイントは、半分の長さに折って、短めにする。茹で上がったら水にさらして冷やし、水切りしておく。
  2. 2 ゆで玉子を作り殻をむいて、フォークで細かくする。
  3. 3 スパゲッティに細かくしたゆで玉子を入れる
  4. 4 キュウリは千切りにする
  5. 5 スパゲッティと卵とキュウリ、マヨネーズを入れて混ぜる。マヨネーズは好みで調整する。
  6. 6 塩コショウで調整する
  7. 7 完成

きっかけ

スパゲッティもマカロニも同じ素材ではないかと思い、スパゲッティサラダを作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティは茹でるときに折って茹でたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1150016728
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
スパゲッティ サラダ ゆで玉子
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/24 14:22
    余ったパスタでもできる!卵のスパゲッティサラダ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る