余ったパスタでもできる!卵のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは茹でておく。ポイントは、半分の長さに折って、短めにする。茹で上がったら水にさらして冷やし、水切りしておく。
- 2 ゆで玉子を作り殻をむいて、フォークで細かくする。
- 3 スパゲッティに細かくしたゆで玉子を入れる
- 4 キュウリは千切りにする
- 5 スパゲッティと卵とキュウリ、マヨネーズを入れて混ぜる。マヨネーズは好みで調整する。
- 6 塩コショウで調整する
- 7 完成
きっかけ
スパゲッティもマカロニも同じ素材ではないかと思い、スパゲッティサラダを作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは茹でるときに折って茹でたほうが食べやすいです。
- レシピID:1150016728
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/24 14:22ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ