材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- メンマ(タレあり)
- 120g
- 中華だし
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを軽く茹でます。ざるにあげます。
-
- 2
- 温かいうちに、もやしをボール等にいれメンマとメンマのタレをいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 次に分量の中華だし、にんにくチューブ、酢、ごま油、いりごま、黒こしょうをいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やします。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
メンマのタレをベースに味付けしました。
もし、塩加減が足りなければお塩で調整してください。
きっかけ
残ったメンマともやしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごく美味しいです。箸休めに。おつまみに。ぜひ試してみてくださいね。