覚えてしまえば簡単 豆腐でかさまし ナゲット レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を手で押して水を絞ります。
大きめのボールに分量のとり胸ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、コンソメ顆粒、マヨネーズ、塩こしょう、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれます。 -
2
写真の状態になるくらい混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油をいれ温めます。
お好みの大きさに成形し、両面キツネ色になるまでこんがり揚げていきます。 -
4
油をきってお皿にうつします。
出来上がりです(^O^)
揚げてる最中からどんどんなくなっちゃいます。
トマトケチャップやバーベキューソースをつけて食べてください。
きっかけ
子どもに何がはいってるかわかるナゲットを作りたくって試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
豆腐が入ることで食感もよくなり美味しくなります。
- レシピID:1150016632
- 公開日:2020/03/13
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon(レポ承認のみ)2021/05/02 06:35Kimuキッチンさん
おはようございます。
お弁当にも入れてみました。ふんわりおいしかったです(*´ω`*)
レシピありがとうございます♪ -
Honeybee2021/03/10 11:30コンソメがよい感じで、ケチャップなど無しでいただきました!ファーストフードより安心で、家族もたくさん食べてくれました。また作りたいと思います^o^
-
ちゆこ2020/06/16 10:32ふわふわで美味しかったです!また作らせてもらいます!
外はカリッと中はふわふわすごく美味しいです。