塩ネギだれの焼き豚肩肉どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
疲れた時に、市販のタレを使って家族が喜ぶメニューを作りました。

材料(6人分)

豚肩ブロック
400g
長ネギ
1本
うま塩だれ
大さじ5
塩こしょう
少量
大さじ1
ごはん
4合

作り方

  1. 1
    今回はこの塩だれを使いました。
  2. 2
    長ネギ1本を白髪ネギにします。
    私は、100きんの白髪ネギカッターを使いました。
    白髪ネギにうま塩だれを大さじ5加え混ぜ合わせて塩ネギだれを作ります。
  3. 3
    豚肩ブロックを少し厚めに切ります。
    フライパンに油を馴染ませ、豚肉を焼いていきます。塩こしょうをふり、両面焼いていきます。
  4. 4
    どんぶりにごはんよそい、焼けた豚肉をのせ、2の塩ネギだれをのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

どの部位の豚肉でも作れます。豚肉に塩ネギだれ美味しいです。

きっかけ

料理する時間がなかったのでうま塩だれを使って簡単に作れます。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする