材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 150g(3個入り中の1個)
- 水
- 400ml
- しょうゆ
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根を3cmくらいに切り、面取りする。
鶏もも肉は一口大に切る。厚揚げは4分の1に切る。 圧力鍋に大根、鶏、厚揚げを入れて、水400ml、はちみつ大さじ3を入れ5分煮る。
-
- 2
-
- 水とはちみつだけで5分くらい煮た後、しょうゆ、顆粒だしを入れ圧力鍋の蓋をして、圧力がかかりはじめたら13分煮る。出来上がり。
おいしくなるコツ
最初甘味だけで煮ることで、味がより染み込みます。
きっかけ
甘辛〜く、箸がスッと入るような大根を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません