材料(10皿分人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1本
- 塩こしょう
- 少量
- 冷凍インゲン
- 50g
- 冷凍コーン
- 50g
- カレールー
- 10皿分
- 水
- 750ml
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
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- お鍋に油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めていきます。次に豚ひき肉を入れ炒めます。
塩こしょうを少量を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 冷凍インゲンは凍ったまま食べやすい大きさに折り入れます。冷凍コーンも冷凍のまま入れ混ぜ炒めます。
-
- 4
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- 分量の水を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰したら火を弱め、カレールーを入れ溶かします。分量の醤油とウスターソースを入れ味を整えます。
-
- 6
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- お皿に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍ミックスベジタブルを使えばもっと簡単に作れます。
きっかけ
休学中の子どものランチに作りました。
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