15分で作るランチカレー レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
子どもとのお昼に簡単に作りました。

材料(10皿分人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
3個
にんじん
1本
塩こしょう
少量
冷凍インゲン
50g
冷凍コーン
50g
カレールー
10皿分
750ml
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めていきます。次に豚ひき肉を入れ炒めます。
    塩こしょうを少量を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷凍インゲンは凍ったまま食べやすい大きさに折り入れます。冷凍コーンも冷凍のまま入れ混ぜ炒めます。
  4. 4
    分量の水を入れ沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、カレールーを入れ溶かします。分量の醤油とウスターソースを入れ味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍ミックスベジタブルを使えばもっと簡単に作れます。

きっかけ

休学中の子どものランチに作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎいんげんにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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