15分で作るランチカレー レシピ・作り方

15分で作るランチカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもとのお昼に簡単に作りました。

材料(10皿分人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 3個
  • にんじん 1本
  • 塩こしょう 少量
  • 冷凍インゲン 50g
  • 冷凍コーン 50g
  • カレールー 10皿分
  • 750ml
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めていきます。次に豚ひき肉を入れ炒めます。
    塩こしょうを少量を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 冷凍インゲンは凍ったまま食べやすい大きさに折り入れます。冷凍コーンも冷凍のまま入れ混ぜ炒めます。
  4. 4 分量の水を入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、カレールーを入れ溶かします。分量の醤油とウスターソースを入れ味を整えます。
  6. 6 お皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

休学中の子どものランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ミックスベジタブルを使えばもっと簡単に作れます。

  • レシピID:1150016548
  • 公開日:2020/03/07
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