15分で作るランチカレー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
2
お鍋に油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めていきます。次に豚ひき肉を入れ炒めます。
塩こしょうを少量を入れ混ぜ合わせます。 - 3 冷凍インゲンは凍ったまま食べやすい大きさに折り入れます。冷凍コーンも冷凍のまま入れ混ぜ炒めます。
- 4 分量の水を入れ沸騰させます。
- 5 沸騰したら火を弱め、カレールーを入れ溶かします。分量の醤油とウスターソースを入れ味を整えます。
- 6 お皿に盛りつけ出来上がりです。
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