黒胡麻きな粉苺ミルク レシピ・作り方

黒胡麻きな粉苺ミルク
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
苺のヘタをのぞき、砂糖、黒胡麻きな粉を載せるミルクデザートです

材料(2人分)

  • 127g
  • 牛乳 680ml
  • 砂糖 大匙2
  • 黒胡麻きな粉 各小匙1

作り方

  1. 1 苺127gを笊に載せ水を通す
  2. 2 へたをのぞき、御皿に載せ、スプーンでつぶす
  3. 3 砂糖大匙2と黒胡麻きな粉各小匙1を苺に載せる
  4. 4 牛乳680mlをそそぎスプーンで混ぜ、味を整える

きっかけ

朝食で食べれるデザートです

おいしくなるコツ

牛乳寒天を食べやすく整え80~90g御皿に載せる

  • レシピID:1150016463
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
黒胡麻きな粉 牛乳 砂糖
料理名
黒胡麻きな粉苺ミルク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る