檸檬エッセンスのカスタードクリームパン レシピ・作り方

檸檬エッセンスのカスタードクリームパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳、カスタードクリームパウダーにレモンエッセンスをそそぐ、クリームパンです

材料(2人分)

  • チョコクロワッサンと食パン 66g
  • 牛乳 203ml
  • レモンエッセンス 小匙0、5
  • カスタードクリームパウダー 85g

作り方

  1. 1 ボウルにカスタードクリームパウダー85gを載せる
  2. 2 牛乳203mlをそそぎ、ヘラでゆっくりかき混ぜ、だまをつぶしながら味を整える
  3. 3 レモンエッセンス小匙0、5をボウルにそそぐ
  4. 4 更にヘラで混ぜ、なめらかに味を整える
  5. 5 食パンとチョコクロワッサンに大匙3~6カスタードクリームを塗ってサンドする

きっかけ

菓子パンサンドでお弁当を持ち運べるからです

おいしくなるコツ

黒胡麻きな粉を小匙1カスタードクリームに載せる

  • レシピID:1150016462
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
レモンエッセンス チョコクロワッサン 食パン カスタードクリームミックス
料理名
檸檬エッセンスのカスタードクリームパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る